Жаркова

Жаркова Татьяна Александровна
Генеральный директор Ассоциации ФинТех

В 1995 г. окончила с отличием Российскую экономическую академию им. Г. В. Плеханова по специальности «Финансы и кредит». В 2015 г. — Высшую школу государственного администрирования Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова по программе «Независимый директор».
В 1994 г. начала трудовой путь в банке «Столичный». С 2001 г. по 2011 г. работала на руководящих должностях в коммерческих банках «Менатеп Санкт-Петербург», «Русский стандарт», «Столичный». Участвовала в создании Русфинанс банка, была директором департамента розничного бизнеса в КМБ-банке. С 2011 г. была председателем правления ООО «Фольксваген банк рус». В 2014–2016 гг. занимала должность старшего вице-президента коммерческого банка «Глобэкс». С 2016 г. — заместитель председателя правления в банке «Ак Барс». В 2017 г. назначена на должность управляющего директора Ассоциации ФинТех. С февраля 2020 г. — генеральный директор Ассоциации ФинТех.
Председатель экспертного совета участников финансового рынка по оценке инновационных финансовых сервисов и технологий, образованного по инициативе Банка России.
Кандидат экономических наук.

Стратегические партнеры и спонсоры