Морозова

Морозова Элина Леонидовна
Исполнительный директор Международной организации космической связи «Интерспутник»

Родилась 14 августа 1982 г. в Риге, Латвия. В 2004 г. с отличием окончила международно-правовой факультет Всероссийской академии внешней торговли Министерства экономического развития Российской Федерации. В 2008 г. там же получила квалификацию экономиста по специальности «Мировая экономика». В 2010 г. присуждена степень магистра международного предпринимательского права Университета Манчестера (с отличием).
С 2003 г. по 2005 г. работала в юридическом отделе АО «РТКомм.РУ». В сентябре 2005 г. поступила на работу в МОКС «Интерспутник» на должность юриста. В 2010 г. назначена начальником международно-правовой службы. С 2021 г. занимает должность исполнительного директора.
Трудовую деятельность в МОКС «Интерспутник» совмещает с научно-исследовательской работой. С 2016 г. входит в состав совета директоров Международного института космического права – международной неправительственной организации, занимающейся изучением правовых, социальных и политических аспектов освоения космоса. Является разработчиком и преподавателем курса «Международное космическое право и право телекоммуникаций» в рамках магистерской программы по международному публичному праву в Санкт-Петербургском государственном университете. Принимает участие в работе других международных, региональных и национальных отраслевых некоммерческих организаций и сообществ. Входит в редакционные советы международных отраслевых изданий Acta Astronautica, Annals of Air and Space Law, Space: Science & Technology. Имеет порядка сорока публикаций по вопросам спутниковой связи и других аспектов космической деятельности на русском и английском языках.

Нашли неточность? Сообщите нам - нажмите CTRL+Enter и заполните форму

Ищем упоминание в новостях comnews

Стратегические партнеры и спонсоры

Сообщить о неточности в представленной информации