Захаров

Захаров Андрей Александрович
Директор по продукту ООО «ДАТАНА» (Datana)

Родился 30 августа 1980 г. в Москве. В 2003 г. окончил Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана по специальности «Информатика и системы управления/АСОИУ». Проходил обучение в Корпоративном университете Сбербанка.
В 2002-2004 гг. работал в ЗАО НТЦ «ИРС. Автоматизированные системы для армии» ведущим разработчиком. С 2004 г. по 2007 г. — разработчик Java в «РосБизнесКонсалтинг». В 2007-2009 гг. — системный аналитик в RBC-soft («Армада»). С 2009 г. работал в OneAgile менеджером проектов. В 2010-2011 гг. был руководителем группы управления проектами Everpoint («Инфотин»). В 2011-2012 гг. работал в Parallels менеджером проектов. В 2012-2015 гг. — заместитель генерального директора по сервисам и продуктам, член правления «Деловая среда» (Сбербанк). С 2015 г. — директор проектов по цифровым сервисам для корпоративных клиентов, исполнительный директор (СбербанкID для розничных и корпоративных клиентов) в Сбербанке. С 2020 г. — директор по продукту ООО «ДАТАНА» (Datana).
Разработал и запустил в реализацию «Бизнес-Планшет от Сбербанка» - первый смарт-терминал для малого бизнеса, реализующий технологию облачной фискализации. Принимал участие в разработке Федерального закона №54 «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» в составе кросс-ведомственной рабочей группы. Руководил проектом по интеграции и продажам смарт-терминалов «Эвотор» через Сбербанк. Эти достижения Сбербанка в эксперименте ФНС были отдельно отмечены в докладе ФНС для Игоря Шувалова, за что была получена премия Хасиса.

Нашли неточность? Сообщите нам - нажмите CTRL+Enter и заполните форму

Ищем упоминание в новостях comnews

Стратегические партнеры и спонсоры

Сообщить о неточности в представленной информации