Якимов

Якимов Владимир Николаевич
Директор филиала РТРС «РТПЦ Республики Татарстан»

Родился 31 августа 1949 г. в селе Верхний Услон Верхнеуслонского района ТАССР. В 1973 г. окончил Казанский электротехникум связи по специальности «Телевизионная техника и радиорелейная связь». В 1980 г. — Куйбышевский электротехнический институт связи по специальности «Инженер радиосвязи и радиовещания».
С 1967 г. работал фельдъегерем 3-го класса отдела спецсвязи города Казань. В 1968–1970 гг. служил в Советской армии. С 1973 г. — лаборант, председатель профкома, с 1978 г. — заведующий радиоотделением, с 1985 г. — заместитель директора по учебно-воспитательной работе Казанского электротехникума связи. С 1994 г. — начальник отдела радиосвязи и телевидения Министерства связи Республики Татарстан. С 1997 г. — начальник Казанской городской радиотрансляционной сети. В 1998 г. назначен заместителем министра связи Республики Татарстан по радио и телевидению. С 2005 г. — директор ГУП РТПЦ Министерства связи РТ (позднее — ФГУП «РТПЦ»). С 2009 г. — исполнительный директор РТРС по филиалу «РТПЦ Республики Татарстан», а с января 2011 г. — директор филиала.
Руководил строительством телерадиовещательной сети для республиканского канала «Татарстан — Новый век», организацией строительства сети цифрового телевещания в Республике Татарстан.
Мастер связи.
Заслуженный работник информатизации и связи Республики Татарстан.
Награжден медалями «За воинскую доблесть к 100-летию со дня рождения В. И. Ленина», «В память 1000-летия Казани», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, почетной грамотой Министерства связи СССР, почетной грамотой Министерства связи Республики Татарстан, почетной грамотой Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ, почетной грамотой Министерства связи и массовых коммуникаций РФ.
Член Республиканской комиссии по развитию телерадиовещания.
Женат, две дочери, пятеро внуков.
Хобби — туризм.

Спонсоры