Шмаков

Шмаков Роман Александрович
Вице-президент подразделения IT Division в России и странах СНГ компании Schneider Electric

Родился 11 июля 1980 г. в Новосибирске. В 2002 г. окончил Новосибирский государственный технический университет по специальности «Вычислительные системы, машины, комплексы и сети». В 2010 г. — Новосибирскую академию экономики и управления по специальности «Финансовый менеджмент». В 2018 г. окончил Antwerp Management School по программе Executive MBA General management.
После окончания университета занимал руководящие позиции в ИТ-подразделениях нескольких компаний сфер общественного питания, туризма, авиаперевозок. В 2006 г. начал работу в компании APC (в том же году компания вошла в Schneider Electric) и с 2007 г. возглавлял региональное подразделение компании по Сибири и Дальнему Востоку. В 2011 г. назначен руководителем направления развития бизнеса в телекоммуникационной отрасли компании APC, ставшей подразделением IT Division. В 2015 г. возглавил департамент по работе с ключевыми сегментами. С января 2018 г. — вице-президент подразделения IT Division в России и странах СНГ компании Schneider Electric.
Принимал участие в ряде значимых проектов по проектированию и строительству ЦОДов, выступая в роли технического консультанта. Среди них — создание суперкомпьютера Новосибирского государственного университета, ЦОДа технопарка Новосибирского академгородка, дата-центров «МегаФона» в Хабаровске и Новосибирске, ЦОДа «Ростелекома» (ММТС-9) в Москве, а также МегаЦОДа Сбербанка РФ в Сколково.
Женат, воспитывает сына и дочь.
Хобби — хоккей, спортивная стрельба, горные лыжи.

Спонсоры