Струкалев

Струкалев Максим Юрьевич
Вице-президент ассоциации «Цифровая Эра Транспорта»

Родился 29 марта 1966 г. в Ленинграде. В 1988 г. окончил Ленинградское высшее военное инженерное училище связи им. Ленсовета по специальности «Радио, радиорелейная, тропосферная и космическая связь». В 2005 г. — Санкт-Петербургский международный институт менеджмента по программе МВА.
С 1983 г. по 2002 г. служил в рядах Вооруженных сил, работал инженером, занимался дистрибуцией систем связи. С 2003 г. — вице-президент по государственным и ведомственным проектам группы компаний «Тетрасвязь» и «Аркан». С 2012 г. — директор по развитию «Автодор-Телеком» (холдинг ГК «Автодор»). С 2016 г. — директор проектов по транспортной безопасности и интеллектуальным транспортным системам корпоративного центра ПАО «Ростелеком». С 2017 г. — вице-президент ассоциации «Цифровая Эра Транспорта».
Руководил созданием системы безопасности региона (АИС ОБЖ Санкт-Петербурга), систем управления силами и средствами экстренных служб регионов для ГУВД различных городов, системы навигационного мониторинга и управления федеральных структур (ФГУП «Почта России», ФГУП «ГЦСС»), сетей цифровой оперативной радиосвязи федерального и регионального значения (Олимпиады Сочи-2014, АТЭС-2012 и др.).
Руководил разработкой инфокоммуникационной политики государственной компании «Автодор», стандартов телекоммуникационного обеспечения и концепций ситуационного управления на скоростных автодорогах, разработкой концепций, программ и требований в области интеллектуальных транспортных систем и систем транспортной безопасности.
Женат.
Хобби — путешествия на автомобиле по России и Италии, фотография, поэзия, геммология.

Нашли неточность? Сообщите нам - нажмите CTRL+Enter и заполните форму

Ищем упоминание в новостях comnews

Стратегические партнеры и спонсоры

Сообщить о неточности в представленной информации