Сокоушин

Сокоушин Дмитрий Валерьевич
Руководитель Управления Роскомнадзора по Центральному федеральному округу

Родился 17 февраля 1975 г. в Ярославле. В 1997 г. окончил Ярославский государственный университет им. П. Г. Демидова по специальности «Радиофизика и электроника».?
С 1995 г. — педагог дополнительного образования в Ярославском городском центре внешкольной работы. В 1997–1998 гг. проходил службу в ВС РФ. С 1998 г. — инженер 2-й категории отдела учета РЭС, с 1999 г. — заместитель начальника отдела госнадзора за использованием радиочастот и учета РЭС, начальник отдела надзора за РЭС, начальник Управления государственного надзора за связью по Ярославской области (ЯО). С 2004 г. руководил Управлением Россвязьнадзора по ЯО. С 2009 г. — руководитель Управления Роскомнадзора по Москве и МО. С февраля 2013 г. — руководитель Управления Роскомнадзора по Центральному федеральному округу.
Женат, воспитывает сына и дочь.

упоминание в новостях comnews

Москвичи воспитают связь
10.01.2012
В I квартале 2012 г. Департамент информационных технологий Москвы (ДИТ) намерен запустить приложение для мобильных телефонов, с помощью которого пользователи смогут сообщать о проблемах связи в городе.Об этом в декабре 2011 г. сообщил глава ДИТа Артем Ермолаев на пресс-конференции, посвященной мониторингу качества услуг связи в столице. "Если в том или ином месте города не работает сотовая связь, мы будем получать об этом информацию и решать проблемы совместно с коллегами из Роскомнадзора", - сказал Артем Ермолаев."Количество жалоб на качество связи увеличивается из года в год. В 2011 г. в Роскомнадзор поступило более 2,5 тыс. жалоб на оказание услуг связи", - дополнил руководитель Роскомнадзора по Москве и Московской области Дмитрий Сокоушин, присутствовавший на мероприятии.Помощник руководителя Роскомнадзора Михаил Воробьев в разговоре с репортером ComNews напомнил, что по закону обращение гражданина является основанием для проведения внеплановой проверки. Если в ходе проверки выявляются нарушения, то предпринимаются меры, установленные законом.Кроме того, ДИТ включил в план информатизации на 2012 г. проект "Моя территория", выбранный по результатам конкурса "Идеи для информационного города". Конкурс проводился в последние два месяца 2011 г. среди разработчиков, предпринимателей и экспертов в сфере ИТ. Специалисты ДИТа отобрали десять лучших идей, которые будут включены в план информатизации и реализованы в рамках бюджета, выделенного ДИТу на следующий год. Автор проекта, чье имя представители ДИТа не раскрывают, предложил разработать мобильное приложение, с помощью которого жители будут сообщать о проблемах не только связи, но и другой инфраструктуры города. "Главное - просто, в "один клик" опубликовать проблему в сервисе. Система сама направит уведомление в соответствующие организации - в те, в чью зону ответственности входит данная проблема", - предложил автор проекта "Моя территория". Пресс-служба ДИТа сообщила, что эта идея будет реализована в рамках бюджета, выделенного ведомству на 2012 г.Как ранее сообщал ComNews, Роскомнадзор и ДИТ подписали соглашение о мониторинге качества услуг связи в столице. В том числе ведомства определились, как будут решать проблему с воздушными кабелями в городе: сначала они планируют убрать все нелегально установленные сети, а затем совместно с операторами решить, куда перенести оставшиеся оптоволоконные линии и как это финансировать. Для этого ДИТ предполагает привлечь и коммунальные службы Москвы (см. новость ComNews от 23 декабря 2011 г.). ...
Спонсоры