Салахутдинов

Салахутдинов Мансур Акрамович
Директор филиала РТРС «Архангельский ОРТПЦ»

Родился 1 сентября 1948 г. в Архангельске. В 1967 г. окончил Архангельский электротехникум связи по специальности «Радиосвязь и радиовещание». В 1974 г. — Московский институт радиотехники, электроники и автоматики по специальности «Конструирование и производство радиоаппаратуры».
С 1967 г. — электромеханик Архангельского телецентра. С 1969 г. — инженер, старший инженер производственной лаборатории областной радиотелевизионной передающей станции. С 1971 г. занимал должность начальника производственной лаборатории ОРТПЦ. С 1974 г. по 1975 г. проходил службу в Вооруженных силах СССР. С 1975 г. — старший инженер цеха аппаратно-студийного комплекса Архангельского радиотелецентра Комитета по телевидению и радиовещанию. С 1976 г. — начальник цеха телевидения Архангельского радиотелецентра Комитета по телевидению и радиовещанию. С 1990 г. — технический директор Архангельской телевизионной компании. С 1997 г. — частный предприниматель. С июля 2003 г. — директор филиала РТРС «Архангельский ОРТПЦ».
Почетный радист СССР. Заслуженный работник связи РФ. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, знаком отличия «За заслуги перед Архангельской областью», почетной грамотой Государственного комитета по телевидению и радиовещанию, почетной грамотой Департамента транспорта и связи администрации Архангельской области, почетной грамотой мэрии Архангельска, почетной грамотой РТРС, благодарностью министра связи и массовых коммуникаций РФ, почетной грамотой Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.
Женат, есть сын и дочь.
Хобби — бильярд, йога.

Стратегические партнеры и спонсоры