Салахутдинов

Салахутдинов Мансур Акрамович
Директор филиала РТРС «Архангельский ОРТПЦ»

Родился 1 сентября 1948 г. в Архангельске. В 1967 г. окончил Архангельский электротехникум связи по специальности «Радиосвязь и радиовещание». В 1974 г. — Московский институт радиотехники, электроники и автоматики по специальности «Конструирование и производство радиоаппаратуры».
С 1967 г. — электромеханик Архангельского телецентра. С 1969 г. — инженер, старший инженер производственной лаборатории областной радиотелевизионной передающей станции. С 1971 г. занимал должность начальника производственной лаборатории ОРТПЦ. С 1974 г. по 1975 г. проходил службу в Вооруженных силах СССР. С 1975 г. — старший инженер цеха аппаратно-студийного комплекса Архангельского радиотелецентра Комитета по телевидению и радиовещанию. С 1976 г. — начальник цеха телевидения Архангельского радиотелецентра Комитета по телевидению и радиовещанию. С 1990 г. — технический директор Архангельской телевизионной компании. С 1997 г. — частный предприниматель. С июля 2003 г. — директор филиала РТРС «Архангельский ОРТПЦ».
Почетный радист СССР. Заслуженный работник связи РФ. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, почетной грамотой Государственного комитета по телевидению и радиовещанию, почетной грамотой Департамента транспорта и связи администрации Архангельской области, почетной грамотой мэрии г. Архангельска, почетной грамотой РТРС, благодарностью Министра связи и массовых коммуникаций РФ, почетной грамотой Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.
Женат, есть сын и дочь.
Хобби — бильярд, йога.

Спонсоры