Рубанов

Рубанов Владимир Васильевич
Главный технический директор по разработке программного обеспечения Huawei R&D Russia

Родился 5 октября 1977 г. в Курской области. В 2000 г. окончил Московский физико-технический институт по специальности «Прикладная математика», в 2008 г. защитил диссертацию на степень кандидата физико-математических наук по специальности «Математическое программное обеспечение вычислительных машин, комплексов и сетей». Имеет ученое звание доцента по той же специальности.
В 2000–2011 гг. — научный сотрудник, руководитель подразделения по разработке ПО, заведующий сектором операционных систем Института системного программирования РАН. С 2005 г. — директор международного Центра верификации Linux. В 2011–2015 гг. — вице-президент по разработке, главный конструктор, генеральный директор, президент компании РОСА «Российские операционные системы». В 2015–2017 гг. занимал должность вице-президента Virtuozzo (Parallels), параллельно основав в 2016 г. spin-off компанию ООО «Р-Платформа» («Росплатформа»), которую возглавлял до 2019 г. С 2019 г. — главный технический директор по разработке ПО Huawei R&D Russia.
В рамках проекта Минкомсвязи РФ руководил отраслевым консорциумом по разработке прототипов компонентов Национальной программной платформы.
Член профильных рабочих групп при Экспертном совете правительства РФ, Минкомсвязи РФ, Экспертном совете по ИТ при ГД РФ, международном консорциуме Linux Foundation. Ответственный секретарь подкомитета по стандартизации языков программирования и системных программных интерфейсов в ISO/IEC (ТК22). Состоит в профессиональных международных ассоциациях ACM и IEEE Computer Society.
Член правления отраслевых ассоциаций АПКИТ, АРПП и РУССОФТ.

Ищем упоминание в новостях comnews

Стратегические партнеры и спонсоры