Пустарнаков

Пустарнаков Валерий Федорович
Генеральный директор ООО «Газинформсервис»

Родился 12 декабря 1955 г. в Салавате. В 1978 г. окончил факультет радиотехники Военно-космической академии им. А. Ф. Можайского. В 1985 г. — Военную академию им. Ф. Э. Дзержинского.
В 1973–1997 гг. проходил службу в вооруженных силах, в том числе научных организациях Министерства обороны России и на предприятиях оборонно-промышленного комплекса. В 1997–1999 гг. — заместитель руководителя проектного комплекса КБ «Арсенал». В 1999–2004 гг. возглавлял Санкт-Петербургский филиал ФГУП «Желдоринформзащита». В 2004 г. создал и возглавил компанию ООО «Газинформсервис».
Координировал деятельность по реализации проектов: создание комплексной системы защиты информации ЦОД ПАО «Газпром», создание систем защиты персональных данных ПАО «Газпромнефть» и его дочерних компаний, организация электронного документооборота ФГБУ «Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины им. А. М. Никифорова», создание системы мониторинга собственного и арендованного автотранспорта на базе технологии ГЛОНАСС в интересах ООО «Газпром добыча Ямбург», внедрение средств защиты от несанкционированного доступа в Федеральной налоговой службе России, внедрение автоматизированной системы заказа пропусков на территории ОАО «Компания «Сухой» и др.
Кандидат физико-математических наук, старший научный сотрудник.
Женат, есть сын.
Хобби — горные лыжи, коллекционирование картин.

Спонсоры