Мошков

Мошков Артем Михайлович
Основатель и председатель совета директоров ГК «Нетрика»

Родился 17 апреля 1981 г. в Северодвинске. В 2004 г. окончил Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникацией им. проф. М. А. Бонч-Бруевича по специальности «Автоматизированные системы обработки информации и управления».
В 2003 г. начал карьеру менеджером проектов в компании «ПетерСтар». В 2003 г. основал веб-студию Spbnet (с 2011 г. работает под брендом «Гринлабс»). В 2010 г. стал учредителем ИТ-компании «Нетрика».
Принимал участие во внедрении и развитии сегментов Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ) в 16 регионах России, разработке Единой системы строительного комплекса Санкт-Петербурга (ЕССК), Системы учета персонала органов государственной власти Санкт-Петербурга и Кадрового портала Санкт-Петербурга.
Женат, трое детей.

упоминание в новостях comnews

У "Нетрики" появилась новая "дочка"
13.12.2018
Российский разработчик и поставщик ИТ-решений для госсектора "Нетрика" основал 100%-ную дочернюю компанию "Нетрика Интеграция". Директором новой компании назначен Сергей Овсянников (на фото), ранее возглавлявший направление развития и продаж аппаратных решений в холдинге Softline. О создании новой "дочки" сообщила пресс-служба ГК "Нетрика". По данным компании, цель реорганизации внутреннего направления "Нетрика" в отдельный бизнес - сопровождение федеральных и региональных ИТ-проектов, над которыми работают другие компании ГК, а также разработка и внедрение решений для коммерческого сектора. "Нетрика Интеграция" займется построением и развитием ИТ-инфраструктуры предприятий, проектированием и созданием современных ЦОДов, строительством виртуальных сред, поставкой серверного и сетевого оборудования, систем хранения данных и систем видеонаблюдения. "Специалисты компании "Нетрика Интеграция" имеют достаточно компетенций, чтобы решать задачи заказчика системно. Они помогут не только провести предварительное обследование и спроектировать архитектурное решение, но и выполнить весь перечень работ по его построению - от поставки оборудования и ПО до глубокой интеграции решения любой сложности на площадке клиента. Всегда необходимо искать новые точки роста и продвижения ИТ-продуктов, поэтому наша задача - максимально быстро реагировать на меняющиеся реалии ИТ-рынка, знать тенденции в развитии инновационных технологий и создавать решения, которые оперативно и качественно могут быть внедрены в ИТ-инфраструктуру заказчика", - сказал директор "Нетрика Интеграция" Сергей Овсянников. Речь идет о готовых решениях, совмещающих в себе как аппаратное, так и программное обеспечение. "Опыт создания ИТ-решений, накопленный в ГК "Нетрика" за годы работы, позволяет охватить весь спектр задач, которые стоят перед ИТ-директорами организаций", - уверен Сергей Овсянников. "В планах до конца 2019 г. - сформировать компанию, способную отрабатывать полный цикл собственными силами. Мы по-прежнему будем работать с традиционным для ГК госсектором. Выход на рынок B2B связан с регулярной потребностью множества наших заказчиков в обеспечении всех интеграционных услуг", - резюмировал в беседе с корреспондентом ComNews председатель совета директоров группы компаний "Нетрика" Артем Мошков. ГК "Нетрика" специализируется на разработке и поставке комплексных ИТ-решений для государственного сектора. "Нетрика" создает и внедряет информационные системы для автоматизации в сфере здравоохранения, образования, управления региональными инвестиционными проектами и госучреждениями, бюджетным и инвестиционным строительством. Компания разрабатывала ИТ-решения для Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, Министерства образования и науки РФ, органов исполнительной власти и их подведомственных учреждений в 18 регионах России. ...
"Нетрика" открыла офис в Москве
19.02.2016
Российский разработчик и поставщик ИТ-решений для госсектора "Нетрика" расширила присутствие на федеральном уровне, открыв московский проектный офис. ...
Спонсоры