Минин

Минин Виктор Владимирович
Председатель правления Ассоциации руководителей служб информационной безопасности

Родился 1 ноября 1963 г. в Алма-Ате. В 1991 г. окончил Уральский политехнический институт им. С. М. Кирова по специальности «Автоматика и телемеханика». В 2000 г. окончил Институт переподготовки и повышения квалификации Уральского государственного университета им. А. М. Горького по специальности «Социальная психология, психология управления». В 2006 г. — Институт аналитической психологии и психоанализа по специальности «Психология».
В 1985–2003 гг. проходил службу в органах КГБ СССР, Федеральном агентстве правительственной связи и информации при президенте РФ, Службе специальной связи и информации при ФСО РФ. В 2004 г. руководил отделом информационной безопасности в ООО «АРГОтехнолоджи», затем — в ЗАО «Удостоверяющий центр Московской области». В 2004–2006 гг. — руководитель аппарата совета МОО «Ассоциация защиты информации». В 2006 г. назначен на должность директора департамента ОАО «Элвис Плюс». С 2008 г. — генеральный директор компании «Миктера». С 2010 г. — председатель правления МОО «Ассоциация руководителей служб информационной безопасности» (АРСИБ). С 2011 г. — по совместительству директор Фонда поддержки ИКТ.
Член правления Союза ИТ-директоров России, член президиума экспертного совета национальной премии по безопасности «ЗУБР», член программного комитета международной специализированной выставки-конференции Infosecurity Russia, председатель общественного консультативного совета по научно-технологическим вопросам информационной безопасности Комиссии по информационной безопасности при Координационном совете государств — участников СНГ по информатизации при Региональном содружестве в области связи.
Женат, трое сыновей.
Хобби — путешествия, психология.

Ищем упоминание в новостях comnews

Стратегические партнеры и спонсоры