Орлов

Орлов Вячеслав Анатольевич
Исполняющий обязанности руководителя Роскомнадзора по Калининградской области

Родился 13 июля 1961 г. в Каунасе Литовской ССР. В 1982 г. окончил Рязанское высшее военное командное училище связи им. М. В. Захарова по специальности «Командная радиосвязи».
С 1982 г. проходил службу в подразделениях связи Вооруженных сил РФ и МЧС РФ на различных командных должностях. С июня 2004 г. — ведущий специалист, главный специалист, консультант отдела информатизации управления по связи и информатизации администрации Калининградской области. В январе 2006 г. был принят на федеральную государственную гражданскую службу в Управление Россвязьнадзора по Калининградской области на должность ведущего специалиста-эксперта отдела по надзору в сфере радиосвязи.
С апреля по сентябрь 2008 г. — начальник административно-хозяйственного отдела Управления Россвязьохранкультуры по Калининградской области.
С сентября 2008 г. — начальник отдела административно-финансового обеспечения, кадров и документооборота Управления Россвязькомнадзора по Калининградской области.
С сентября 2010 г. — начальник отдела организационной, финансовой, правовой работы и кадров Управления Роскомнадзора по Калининградской области.
С января 2020 г. назначен заместителем руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Калининградской области.
Ныне — исполняющий обязанности руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Калининградской области.
Женат, две дочери.

Стратегические партнеры и спонсоры