Бирюков

Бирюков Виктор Алексеевич
Исполнительный вице-президент по юридической поддержке, взаимодействию с органами государственной власти и комплаенсу ПАО «ВымпелКом»

Родился 14 февраля 1976 г. в Москве. В 1998 г. окончил Московский государственный институт (университет) международных отношений МИД РФ. Позднее получил степень магистра права Северо-Западного университета. В 2009 г. окончил Гарвардскую школу бизнеса по специальности «Общее администрирование».
Занимал должность главы юридической службы по России и СНГ холдинга AccessIndustries, позднее — вице-президента по юридическим вопросам «БрансвикРейл Менеджмент». Входил в совет директоров Совкомбанка, ТНК BP International Limited, «Варьеганнефтегаз», AccessBioscience.
В 2016 г. присоединился к ПАО «ВымпелКом» в качестве директора по юридическим вопросам региона Евразия. В феврале 2017 г. назначен на должность исполнительного вице-президента по юридическим вопросам и корпоративным отношениям ПАО «ВымпелКом». В марте 2020 г. назначен исполнительным вице-президентом по юридической поддержке, взаимодействию с органами государственной власти и комплаенсу. С февраля по апрель 2020 г. — по совместительству временно исполнял обязанности генерального директора компании.
Член Наблюдательного совета АНО «Цифровая экономика».

Стратегические партнеры и спонсоры