Герасимов

Герасимов Александр Вячеславович
Директор по анализу процессов цифровой трансформации J’son & Partners Consulting (ГК J’son & Partners)

Родился 15 декабря 1973 г. в Москве. В 1997 г. окончил Московский институт радиотехники, электроники и автоматики (Технический университет). В 2001 г. — аспирантуру Московского государственного технического университета им. Н. Э. Баумана.
С 1997 г. по 2004 г. работал аналитиком в банке «Российский кредит», представительстве Fujitsu в России и СНГ, компаниях «ТрансТелеКом» и «Микротест». С 2004 г. по 2013 г. — директор по маркетингу в компаниях «Борлас», BCCGroup. В 2013 г. пришел в J’son & Partners Consulting (ГК J’son & Partners) на должность директора по анализу рынков ИТ и облачных услуг. С 2019 г. — директор по анализу процессов цифровой трансформации компании.
Принимал участие в разработке систем оптимизационного управления для сетей 5G, базирующихся на технологиях виртуализации и централизованного программного управления, в разработке стратегий ряда крупных федеральных операторов связи на рынках B2B и B2O услуг, в разработке программы поддержки отечественного производства телекоммуникационного оборудования.
Женат, двое детей.
Хобби — большой теннис.

Стратегические партнеры и спонсоры