Калин

Калин Александр Александрович
Начальник информационно-аналитического центра ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС)

Родился 15 декабря 1946 г. в поселке Туголесский Бор Московской области. В 1972 г. окончил Московский инженерно-физический институт по специальности «Инженер-физик».
В 1965 г. начал трудовую деятельность на заводе математических машин города Томска. С 1967 г. по 1972 г. учился, а затем работал в Московском инженерно-физическом институте. В 1987–1991 гг. работал в ЦК КПСС, где занимался вопросами научной, научно-технической и промышленной политики, в частности в сфере ИКТ. В 1991–1993 гг. работал ученым секретарем Аналитического центра АН СССР (с 1992 г. — РАН) по проблемам социально-экономического и научно-технического развития. С 1993 г. по 1996 г. — заместитель председателя Государственного комитета России по промышленной политике. В 1996–2001 гг. — советник председателя правления ОНЭКСИМ-банка, затем — заместитель генерального директора ОАО «Интеррос». С сентября 2001 г. по декабрь 2008 г. — первый заместитель генерального директора ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС). В настоящее время работает в должности начальника информационно-аналитического центра РТРС.
Кандидат технических наук. Один из инициаторов конкурса на разработку Концепции информатизации советского общества.
Член Международной академии связи. Член Комиссии РСПП по телекоммуникациям и информационным технологиям.
Награжден юбилейной медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина», орденом «Знак Почета» и орденом Дружбы.
Женат.
Хобби — путешествия, книги, музыка.

Нашли неточность? Сообщите нам - нажмите CTRL+Enter и заполните форму

участие в конференциях comnews

Ищем упоминание в новостях comnews

Стратегические партнеры и спонсоры

Сообщить о неточности в представленной информации