Дроздова

Дроздова Ксения Юрьевна
Генеральный директор Международной организации космической связи "Интерспутник"

Родилась 7 марта 1969 г. в Москве. В 1994 г. окончила Московскую государственную академию печати. В 1996 г. получила степень МВА по специальности «Финансы» Kennedy-Western University (США). В 2012 г. окончила Высшую школу бизнеса Московского технического университета связи и информатики по специальности «Управление компаниями в инфокоммуникациях». Имеет степень DBA. В 2019 г. окончила Высшую школу управления и инноваций МГУ им. М.В. Ломоносова по программе «Корпоративное предпринимательство, инновации и стартап-инструменты для корпораций».
С 1994 г. по 1995 г. работала старшим экспертом департамента перспективных исследований банка «Столичный» (Россия). С 1995 г. по 1998 г. работала главным специалистом, начальником направления и заместителем начальника Управления стратегического анализа и маркетинга ГУП «Военно-промышленный комплекс «МАПО», основной сферой деятельности которого являлось производство и продажа военных истребителей «МиГ-29». С 1998 г. работает во ФГУП «Космическая связь», где занималась вопросами корпоративного финансирования, возглавляла отдел маркетинга, а с 2005 г. являлась заместителем начальника службы развития бизнеса. В 2008 г. назначена на пост заместителя генерального директора по развитию бизнеса, курирует вопросы маркетинга, связей с общественностью, организации продаж услуг предприятия. С 2009 г. по апрель 2021 г. являлась председателем Эксплуатационного комитета МОКС «Интерспутник». С 15 июня 2021 г. занимает должность генерального директора МОКС «Интерспутник».
Инициатор и руководитель ряда проектов по продвижению услуг связи на базе ресурса российской спутниковой группировки на зарубежные рынки. Автор статей по развитию спутниковой связи в России, соавтор стратегии развития ФГУП «Космическая связь» до 2020 г.
Награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, благодарностью президента Российской Федерации за большой вклад в реализацию проекта по переходу Российской Федерации на цифровой формат телевещания, почетной грамотой президента Российской Федерации. многочисленными ведомственными наградами и наградами предприятия.
Лауреат премии правительства РФ 2020 г. в области науки и техники за создание национальной спутниковой группировки для обеспечения цифровых телекоммуникационных услуг на территории Российской Федерации.
Мастер связи.
Замужем, воспитывает двоих сыновей.

Нашли неточность? Сообщите нам - нажмите CTRL+Enter и заполните форму

Ищем упоминание в новостях comnews

Стратегические партнеры и спонсоры

Сообщить о неточности в представленной информации