Дроздова

Дроздова Ксения Юрьевна
Заместитель генерального директора по развитию бизнеса — начальник службы развития бизнеса ФГУП «Космическая связь» (ГП КС)

Родилась 7 марта 1969 г. в Москве. В 1994 г. окончила Московскую государственную академию печати. В 1996 г. получила степень МВА по специальности «Финансы» Kennedy-Western University (США). В 2012 г. окончила Высшую школу бизнеса Московского технического университета связи и информатики по специальности «Управление компаниями в инфокоммуникациях». Имеет степень DBA.
В период с 1994 г. по 1995 г. работала старшим экспертом департамента перспективных исследований банка «Столичный». С 1995 г. по 1998 г. — главный специалист, начальник направления и заместитель начальника управления стратегического анализа и маркетинга ГУП «Военно-промышленный комплекс «МАПО», основной сферой деятельности которого являлось производство и продажа военных истребителей «МиГ-29». С 1998 г. работает во ФГУП «Космическая связь», где занималась вопросами корпоративного финансирования, возглавляла отдел маркетинга, а с 2005 г. занимала должность заместителя начальника службы развития бизнеса. В 2008 г. назначена на пост заместителя генерального директора по развитию бизнеса, курирует вопросы маркетинга и организации продаж услуг предприятия.
С 2009 г. занимает должность председателя Эксплуатационного комитета Международной организации космической связи «ИНТЕРСПУТНИК».
Инициатор и руководитель ряда проектов по продвижению услуг связи на базе ресурса российской спутниковой группировки на зарубежные рынки. Автор статей по развитию спутниковой связи в России, соавтор стратегии развития ФГУП «Космическая связь» до 2020 г.
Награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, многочисленными ведомственными наградами и наградами предприятия, а также почетной грамотой президента РФ.
Замужем, воспитывает двоих сыновей.

Ищем упоминание в новостях comnews

Стратегические партнеры и спонсоры