Дмитриев

Дмитриев Кирилл Александрович
Генеральный директор АО «Управляющая компания Российского фонда прямых инвестиций»

Родился 12 апреля 1975 г. в Киеве. В 1996 г. получил степень бакалавра экономики в Стэнфордском университете. В 2000 г. — степень MBA в Гарвардской школе бизнеса.
Карьерный путь начинал в банке Goldman Sachs. Позднее выполнял обязанности консультанта в консалтинговой компании McKinsey & Company. В 2000 г. перешел в компанию IBS на должность заместителя генерального директора, затем до 2002 г. — управляющий директор департамента управленческого консультирования. В 2002–2007 гг. занимал должности директора по инвестициям, управляющего директора, партнера Delta Private Equity. В 2005–2006 гг. — председатель Российской ассоциации прямого и венчурного инвестирования. С 2007 г. по 2011 г. — управляющий партнер, президент фонда прямых инвестиций Icon Private Equity. В апреле 2011 г. назначен генеральным директором АО «Управляющая компания Российского фонда прямых инвестиций» (РФПИ).
Председатель правления РФПИ. Вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей. Член деловых советов АТЭС и БРИКС. Член наблюдательного совета АЛРОСА, член советов директоров компаний «Транснефть», «Ростелеком», «Газпромбанк», «Мать и Дитя», РЖД. Входит в список «Молодые глобальные лидеры» Всемирного экономического форума.
Награжден орденом Александра Невского.

Ищем упоминание в новостях comnews

Стратегические партнеры и спонсоры