Димитров

Димитров Илия Димитров
Омбудсмен по вопросам развития цифровой экономики, исполнительный директор Ассоциации электронных торговых площадок (АЭТП)

Родился 6 июня 1978 г. в поселке Приютово, Республика Башкортостан. В 2000 г. окончил Самарскую архитектурно-строительную академию по специальности «Экономика и управление на предприятии».
С 2000 г. по 2007 г. работал на различных руководящих должностях в коммерческих компаниях. С 2007 г. — исполнительный директор Ассоциации электронных торговых площадок.
Представитель уполномоченного по защите прав предпринимателей при президенте РФ — омбудсмен по вопросам развития цифровой экономики.
Член президиума, руководитель комитета по цифровой экономике общероссийской общественной организации «Опора России». Сопредседатель Экспертного совета при Государственной Думе РФ по цифровой экономике и блокчейн-технологиям. Член Общественного совета при Федеральной службе по интеллектуальной собственности.
Входит в состав рабочей группы по выработке предложений по формированию цифрового пространства ЕАЭС, межведомственной рабочей группы по информатизации контрольно-надзорной деятельности, проектной группы по развитию интернет-торговли в РФ при Минпромторге.

Ищем упоминание в новостях comnews

Стратегические партнеры и спонсоры