Грузинцев

Грузинцев Евгений Владимирович
Директор по эксплуатации орбитальной группировки, средств НКУ и АСМИ — начальник службы ФГУП «Космическая связь» (ГП КС)

Родился 24 апреля 1951 г. в станице Ленинградская Краснодарского края. В 1973 г. окончил Ростовское высшее военное училище по специальности «Радиотехнические командно-измерительные системы». В 1985 г. — Военную академию им. Ф. Э. Дзержинского по специальности «Радиотехнические системы комплексов».
В 1973–1998 гг. проходил воинскую службу на различных инженерных должностях. Закончил службу в ВС в должности начальника отдела управления космическими аппаратами. С 1998 г. работал на инженерных должностях в Российском научно-исследовательском институте космического приборостроения (РНИИКП). С 2003 г. работает во ФГУП «Космическая связь». За время работы на предприятии занимал ряд должностей начиная с заместителя начальника отдела оперативного управления космическими аппаратами. Ныне — директор по эксплуатации орбитальной группировки, средств НКУ и АСМИ — начальник службы ФГУП «Космическая связь».
Награжден медалью «За заслуги в освоении космоса».
Женат, две дочери, трое внуков, внучка.
Хобби — космос, земледелие, живопись.

Спонсоры