Горегляд

Горегляд Виктор Демьянович
Заместитель генерального директора — директор департамента радиовещания и радиосвязи ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС)

Родился 5 сентября 1954 г. в Гомельской области Белорусской ССР. В 1988 г. окончил Всесоюзный заочный электротехнический институт связи по специальности «Радиосвязь и радиовещание».
С 1977 г. по 1988 г. работал в Радиоцентре № 4 Союзного узла радиосвязи и радиовещания № 1 (СУР-1) Министерства связи СССР, где последовательно занимал должности техника, инженера, старшего инженера. В 1985 г. был назначен главным инженером Радиоцентра № 4 (СУР-1). В 1988 г. переведен на должность ведущего инженера в Главное управление космической и радиосвязи Министерства связи СССР. С 1990 г. — технический директор АОЗТ «Радио РОКС». С 1997 г. — генеральный директор ООО «Ростон». С 2000 г. работал в Министерстве по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций в должности заместителя начальника Управления лицензирования. В 2004 г. переведен на должность заместителя директора Департамента лицензионной работы Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ. С июля 2004 г. — начальник Управления регистрации и лицензионной работы в сфере массовых коммуникаций Росохранкультуры. В 2005 г. назначен на должность заместителя руководителя Росохранкультуры. С 2008 г. — советник генерального директора ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть». В 2010 г. назначен на должность заместителя генерального директора РТРС — директора департамента радиовещания и радиосвязи.
Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, памятной медалью «XXII Олимпийские зимние игры и XI Паралимпийские зимние игры 2014 г. в городе Сочи», почетной грамотой Министерства РФ по делам печати, поощрен благодарностью министра связи и массовых коммуникаций РФ.
Почетный работник телевидения и радио. Академик Международной академии телевидения и радио. Академик Международной академии связи.
Хобби — история, этнография, радиолюбительская связь.

Стратегические партнеры и спонсоры