Родился 22 мая 1959 г. в Москве. В 1981 г. окончил с отличием Военный инженерный Краснознаменный институт им. А. Ф. Можайского по специальности «Радиотехнические системы комплексов».
С 1981 г. по 1998 г. служил в Вооруженных силах на научных и руководящих должностях в центральном НИИ Военно-космических сил Минобороны, полковник запаса. В 1998–2001 гг. работал заместителем директора НИИ космических систем — филиала Государственного космического научно-производственного центра (ГКНПЦ) им. М. В. Хруничева. С 2001 г. по 2007 г. был директором программы малых космических аппаратов связи, руководителем департамента малых космических аппаратов и спутниковых систем ГКНПЦ им. М. В. Хруничева. С 2007 г. работал в ОАО «Интеллект Телеком» (телекоммуникационный R&D-центр АФК «Система»), в должностях руководителя проектов, директора департамента по новым системным проектам, заместителя генерального директора.
Автор многочисленных статей по развитию наземных комплексов управления космическими аппаратами, наземных измерительных комплексов космодромов, а также систем и средств для контроля траекторий движения ракет-носителей и разгонных блоков космических аппаратов с использованием спутниковых навигационных систем GPS и ГЛОНАСС, автор ряда изобретений.
С января 2011 г. — первый заместитель генерального директора ФГУП «Космическая связь». Осуществляет системную координацию работ по развитию и эксплуатации спутниковых систем связи, включая развитие орбитальной группировки и наземной технологической инфраструктуры для спутников связи и вещания на геостационарных и высокоэллиптических орбитах. Участвовал в создании и организации эксплуатации 14 спутников связи и вещания для ФГУП «Космическая связь».
Кандидат технических наук, с. н. с. Действительный член Академии космонавтики им. К. Э. Циолковского.
Награжден орденами Дружбы, Почета, почетной грамотой президента РФ за заслуги в развитии спутниковой связи РФ и многолетнюю добросовестную работу, ведомственными наградами и наградами предприятия.
Женат, две дочери, трое внуков.