Ван

Ван Вэй
Генеральный директор Huawei Cloud в России

Родился 21 июля 1979 г. Окончил Пекинский университет авиации и космонавтики по специальности «Инженер в области самолетостроения».
Имеет более чем 14-летний опыт работы в сфере ИКТ, четыре года работы в НИОКР. C 2009 г. по 2013 г. руководил группой инженеров подразделения сетевых решений компании Huawei в России, отвечал за сетевой консалтинг для ведущих российских операторов мобильной связи. С 2014 г. по 2017 г. руководил подразделением дата-центров компании Huawei в России. Отвечал за внедрение ИТ и облачных решений у государственных и крупных корпоративных клиентов. С 2018 г. — генеральный директор Huawei Cloud в России.
Участвовал в проектах по построению базовой сети «МегаФон», прокладке подводной линии связи «Ростелекома», созданию дата-центра «Почты России».
Женат.
Хобби — плавание, чтение, компьютерные игры.

упоминание в новостях comnews

ЦОД, музей и офис объединились в Digital Yard
06.04.2018
Вчера, 5 апреля, состоялось официальное открытие площадки "СК 19". Это первый в России объект класса Digital Yard, объединяющий центр обработки данных (ЦОД), музей и офисные помещения. Проект разработан специально для современных ИТ-компаний в соответствии с федеральной программой "Цифровая экономика Российской Федерации". ...
Облака Huawei полетели в Россию
21.03.2018
Huawei создала новое направление в структуре российского бизнеса компании - Huawei Cloud. Компания также запустила публичное облако в партнерстве с российским оператором сети премиальных центров обработки данных (ЦОД) 3data - Huawei 3data Cloud. 3data будет отвечать за эксплуатацию облака, первую и вторую линии поддержки, а также станет партнером при работе с заказчиками облачных сервисов. Huawei 3data Cloud станет первым публичным облаком, реализованным Huawei за пределами Китая под собственным брендом. ...
Стратегические партнеры и спонсоры