Буйдинов

Буйдинов Евгений Владимирович
Заместитель генерального директора по развитию и эксплуатации систем связи ФГУП «Космическая связь» (ГП КС)

Родился 12 ноября 1964 г. в городе Кимры Калининской области. В 1991 г. окончил Московский авиационный институт по специальности «Радиоинженер». В 2014 г. получил степень МВА по специальности «Управление инновациями в телекоммуникационных компаниях» в МТУСИ, в 2016 г. там же получил степень DBА по специальности «Управление компаниями в инфокоммуникациях».
С 1991 г. работал инженером-конструктором в МКБ «Радуга» в городе Дубна. В 1995 г. перешел в ЗАО «Рустел», где занимал должности инженера, заместителя технического директора, технического директора. С 2007 г. — директор департамента в ООО «Инлайн Технолоджис Групп». В декабре 2007 г. пришел во ФГУП «Космическая связь» (ГП КС) на должность директора по инвестиционным проектам — начальника службы инвестиционных проектов. С мая 2011 г. являлся руководителем службы инновационных проектов и заместителем генерального директора по инновационному развитию ФГУП «Космическая связь». ». В ноябре 2017 г. назначен на должность заместителя генерального директора по развитию и эксплуатации систем связи. C апреля 2021 г. занимает должность председателя Эксплуатационного комитета Международной организации космической связи «ИНТЕРСПУТНИК».
Автор Программы инновационного развития ГП КС. Академик Международной академии связи.
Автор «Программы инновационного развития ГП КС». Академик Международной академии связи. Награжден Медалью Ордена «За Заслуги Перед Отечеством» II степени, ведомственными наградами и наградами предприятия. Отмечен Почетной грамотой Президента Российской Федерации за большой вклад в реализацию проекта по переходу Российской Федерации на цифровой формат телевещания.
Женат, есть дочь.

Ищем упоминание в новостях comnews

Стратегические партнеры и спонсоры