Багрецов

Багрецов Виктор Николаевич
Директор филиала РТРС «РТПЦ Республики Бурятия»

Родился 17 марта 1970 г. в городе Новочеркасск Ростовской области. В 1993 г. окончил Ленинградский электротехнический институт связи им. проф. М. А. Бонч-Бруевича по специальности «Радиосвязь, радиовещание и телевидение. Инженер радиосвязи». В 2004 г. прошел переподготовку в Межотраслевом региональном институте подготовки кадров при Восточно-Сибирском государственном технологическом университете по специальности «Производственный менеджмент». В 2009 г. прошел обучение в Межрегиональном учебном центре переподготовки специалистов Сибирского государственного университета телекоммуникаций и информатики (СибГУТИ) по программе «Построение и эксплуатация цифровых телевизионных сетей».
С 1993 г. работает в Радиотелевизионном передающем центре Республики Бурятия, последовательно занимая должности инженера цеха УКВ, инженера 1-й категории цеха УКВ, ведущего инженера производственно-технического отдела. С 1999 г. — главный инженер филиала РТРС «РТПЦ Республики Бурятия», с 2009 г. по 2010 г. — исполнительный директор, с 2011 г. — директор филиала.
Принимал участие в реализации ФЦП «Развитие телерадиовещания в РФ на 2009–2018 гг.» в Республике Бурятия. Член попечительского совета СибГУТИ.
Почетный радист. Заслуженный инженер Республики Бурятия.
Награжден почетной грамотой Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, почетными грамотами РТРС.
Женат, трое детей.

Спонсоры