Костин

Костин Алексей Владимирович
Начальник Управления цифрового развития, информационных технологий и связи Пензенской области

Родился в 1975 г. в Пензе. В 1996 г. окончил Пензенский государственный университет по специальности «Вычислительные машины, комплексы, системы и сети».
С 1998 г. — помощник депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ по работе в Пензенской области. В 1999–2000 гг. проходил срочную службу в Вооруженных силах РФ.
С 2001 г. — помощник депутата Пензенской городской думы. С 2002 г. – инженер-системотехник, исполнительный директор ООО «Парус-Пенза». С 2006 г. — генеральный директор ООО «Айтек». С 2013 г. — помощник депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ по работе в Пензенской области. С 2014 г. — министр инвестиционного развития и предпринимательства Пензенской области. С 2015 г. — заместитель министра — начальник Управления развития предпринимательства Министерства промышленности, развития предпринимательства, инновационной политики и информатизации Пензенской области. С 2016 г. — заместитель министра — начальник Управления информатизации Министерства промышленности, транспорта, инновационной политики и информатизации Пензенской области. С 2017 г. — начальник Управления информационных технологий и связи Пензенской области (ныне - Управление цифрового развития, информационных технологий и связи Пензенской области)

Стратегические партнеры и спонсоры