Sigfox Russia (ООО «Энерго Капитал»)

Sigfox Russia (ООО «Энерго Капитал»)
123112, Москва, Пресненская наб., д. 6, стр. 2
+7 495 150 1246
«Энерго Капитал» - группа компаний с центральным офисом в Москве, предоставляет широкий спектр услуг по применению технологии Интернета вещей в России, Латвии, Литве и Европе в сегментах логистики и цепочки поставок, ритейле, коммерческой недвижимости и промышленности. 
Миссия компании – объединить физический мир объектов через решения интернета вещей и дать толчок новому индустриальному развитию для повышения качества повседневной жизни людей.
В спектр услуг, предоставляемых группой компаний входят: 
  • Консалтинг по выбору решений для задач бизнеса
  • Поддержка в построении бизнес-кейса
  • Сбор данных по объему тестового проекта
  • Развертывание готового решения и подключение к сети 0G 
  • Аналитическая поддержка получаемых данных
  • Вовлечение кросс-функциональных команд
  • Поддержка в управлении изменениями 
В группу компаний входят операторы сети интернета вещей 0G  - Sigfox Russia (Россия), Sigfox Latvia (Латвия), Sigfox Lithuania (Литва), провайдер комплексных услуг Интернета вещей Energo.IO  (Франция), Sigbox – производитель и поставщик умных постаматов нового поколения. 
Готовые решения Интернета вещей, предоставляемые группой компаний, включают такие услуги, как: отслеживание геолокации движения и условий содержания активов, контроля эффективности и использования производственных ресурсов, контроля персонала, оптимизации процессов предприятий, соблюдения правил охраны труда и улучшения клиентского сервиса. Клиенты компании получают доступ к маркетплейсу с выбором из более 800 решений, не требующих длительных проектов для внедрения и установки. 
Экономически эффективное готовое решение включает в себя сбор и анализ данных посредством умных устройств через сеть 0G Sigfox.
Ключевые преимущества, отличающие решения решения интернета вещей от Энерго Капитал на рынке:
  • наименьшая совокупная стоимость владения
  • простота внедрения и использования умных устройств (нет необходимости в дополнительных кабельных соединениях или подключений)
  • отсутствие роуминговых платежей (один контракт на всю глобальную сеть)
  • энергоэффективность умных устройств и сети (технология позволяет умным устройствам работать с низким энергопотреблением, что существенно сокращает необходимость технического обслуживания)
  • cервисный договор на обслуживание сети и гарантию подключения и работоспособности умных устройств
Технология 0G Sigfox  — это простая, открытая и энергоэффективная технология Интернета вещей (IoT), обеспечивающая сверхнизкую совокупную стоимость подключения и эксплуатации устройств. Сегодня она используется для передачи небольших сообщений через умные устройства, потребляющие малое количество энергии. 
0G Sigfox уже присутствует в 70 странах и регионах на 6 континентах. Ежедневно глобальная сеть обеспечивает передачу 27 млн сообщений от 16 млн. подключенных устройств к IoT. Среди пользователей технологии 0G Sigfox такие крупные компании, как Total, Airbus, Michelin, Danone, Bosch, PSA. Недавно к ним присоединилась лидер в логистике и экспресс-доставке компания DHL и японский оператор газораспределения NICIGAS. Все они отмечают появление новых источников доходов, повышение операционной эффективности, улучшение клиентского обслуживания, снижение рисков и повышение безопасности.
 
 
Президент ООО «Энерго Капитал» (Sigfox Russia)
Вице-президент по технологиям ООО «Энерго Капитал» (Sigfox Russia)

Ищем упоминание в новостях comnews

Стратегические партнеры и спонсоры