Теребиленко

Теребиленко Борис Николаевич
Заместитель генерального директора ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС) по управлению государственными программами и капитальному строительству

Родился 4 января 1972 г. в Ставрополе. В 1994 г. окончил Калужский государственный педагогический институт им. К. Э. Циолковского. В 1996 г. — Всесоюзный сельскохозяйственный институт заочного образования. В 2000 г. окончил Российскую академию государственной службы при президенте РФ.
С 1994 г. по 1997 г. — старший казначей Управления Федерального казначейства по Калужской области. С 2000 г. — директор дирекции «Программы развития глобальной компьютерной сети Интернет» фонда «Интернет». С 2001 г. — генеральный директор ЗАО «Интернеттехнологии». С 2002 г. — начальник управления инвестиционной политики департамента развития сети РТРС. С 2004 г. — директор департамента стратегического планирования РТРС. С 2005 г. — директор департамента планирования и инвестиций РТРС. С 2009 г. — директор дирекции реализации ФЦП «Развитие телерадиовещания в РФ на 2009–2015 гг.» РТРС. С 2010 г. — заместитель генерального директора по управлению государственными программами и капитальному строительству РТРС.
Кандидат экономических наук, автор 40 научных трудов, посвященных актуальным вопросам экономики народного хозяйства.
Награжден почетными грамотами и поощрен благодарностями Минкомсвязи и Министерства культуры России за личный вклад в развитие телевизионной и радиовещательной сети России. Награжден юбилейной медалью в честь 100-летия со дня рождения М. А. Шолохова, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, памятной медалью «XXII Олимпийские зимние игры и XI Паралимпийские зимние игры 2014 г. в городе Сочи».
Женат, воспитывает двух дочерей и двоих сыновей.
Хобби — живопись, коллекционирование кукол, путешествия, баскетбол.

Спонсоры