Небольсин

Небольсин Михаил Юрьевич
Директор филиала РТРС «Нижегородский ОРТПЦ»

Родился 6 марта 1971 г. в Горьком. В 1999 г. окончил Московский государственный университет коммерции по специальности «Бухгалтерский учет». В 2012 г. — Арзамасский государственный педагогический институт им. А. П. Гайдара по специальности «Социальная педагогика».
В 1991–1993 гг. — генеральный директор информационно-издательского агентства «Нижегородские новости». С 1993 г. — коммерческий директор, вице-президент Нижегородской торговой палаты. С 1995 г. работал в ГТРК «Нижний Новгород», последовательно занимал должности заместителя директора коммерческой дирекции, директора дирекции по внебюджетной деятельности, первого заместителя председателя. С августа 1999 г. по декабрь 2003 г. был генеральным директором ЗАО «Видеоинтернешнл — Нижний Новгород». С января 2004 г. — исполнительный директор филиала РТРС «Нижегородский ОРТПЦ», а с января 2011 г. — директор.
Принимал участие в реализации целевой программы Нижегородской области «Нижегородское цифровое телерадиовещание в каждый дом». С 2010 г. принимает участие в реализации ФЦП «Развитие телерадиовещания в РФ на 2009–2018 гг.» на территории Нижегородской области.
Член Экспертного совета по применению законодательства о рекламе при УФАС по Нижегородской области. Член общественного комитета по рекламе при Торгово-промышленной палате Нижегородской области «Рекламный совет Нижегородской области». Председатель Общественного совета в области связи при Министерстве информационных технологий и связи Нижегородской области.
Заслуженный работник связи РФ. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, благодарностями министра связи и массовых коммуникаций РФ, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.
Женат, трое детей.
Хобби — фотография, кулинария, путешествия, история.

упоминание в новостях comnews

РТРС расширяет цифровое телевидение в Поволжье
14.11.2017
Филиал ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) "Нижегородский областной радиотелевизионный передающий центр" (НОРТПЦ) завершил монтаж оборудования второго мультиплекса цифрового эфирного телевидения (ЦЭТВ) в Нижегородской области. ...
Нижегородская область оцифрована
22.12.2015
Филиал ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть (РТРС) "Нижегородский ОРТПЦ" завершил создание регионального сегмента сети цифрового эфирного телевидения (ЦЭТВ). ...
РТРС просит поддержать СКПТ
16.03.2015
Директор филиала РТРС "Нижегородский ОРТПЦ" Михаил Небольсин на заседании постоянной комиссии Городской думы Нижнего Новгорода по транспорту и связи обратился к депутатам с инициативой разработать меры экономической стимуляции для организаций, занимающихся обслуживанием и модернизацией систем коллективного приема телевидения (СКПТ). ...
Второй мультиплекс начал вещание
10.03.2015
В Нижнем Новгороде началось вещание второго мультиплекса. ...
Спонсоры