Машков

Машков Георгий Михайлович
Первый проректор — проректор по учебной работе Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций им. проф. М. А. Бонч-Бруевича (СПбГУТ)

Родился 3 декабря 1954 г. в городе Узловая Московской области. В 1977 г. окончил Киевское высшее зенитное ракетное инженерное училище им. С. М. Кирова по специальности «Радиотехнические средства». В 2008 г. — Санкт-Петербургский институт дополнительного профессионального образования по специальности «Государственное и муниципальное управление». В 2013 г. — Центральный институт непрерывного образования в Москве (повышение квалификации).
В 1972–2009 гг. проходил службу в ВС, полковник запаса. С 1983 г. — на научно-педагогической и руководящей работе. C 1990 г. работал начальником кафедры радиолокационного вооружения и кафедры радиолокации и приемопередающих устройств в вузах Министерства обороны. В 1998–2009 гг. — заместитель начальника Санкт-Петербургского высшего военного училища радиоэлектроники по учебной и научной работе, затем — профессор кафедры радиолокации, в 2000–2011 гг. — председатель совета по защите докторских и кандидатских диссертаций по техническим наукам. С 2011 г. — первый проректор — проректор по учебной работе СПбГУТ.
Доктор технических наук, профессор. Заслуженный изобретатель УССР, почетный работник высшего профессионального образования РФ. Награжден орденом Почета, имеет ведомственные награды.
Женат, есть сын и дочь, внук.
Хобби — футбол, теннис, чтение художественной и научной литературы.

Спонсоры