Березовский

Березовский Владимир Александрович
Генеральный директор АО «Омский научно-исследовательский институт приборостроения»

Родился 9 октября 1949 г. в Омске. В 1970 г. окончил Омское летно-техническое училище гражданской авиации по специальности «Техническая эксплуатация наземных радиосредств самолетовождения и посадки» с квалификацией «Радиотехник». В 1990 г. — Омский политехнический институт, факультет «Организация производства».
С 1970 г. работал радиотехником, сменным инженером, радиотехником 1-го класса в Петропавловском объединенном авиаотряде Камчатской авиагруппы. С 1973 г. — регулировщик радиоэлектроаппаратуры и приборов, старший техник отдела технического контроля, контрольный мастер, заместитель начальника цеха, начальник сборочного цеха, начальник 3-го производства, начальник 2-го производства спецтехники и мощного радиостроения производственно-диспетчерского отдела, заместитель генерального директора по производству и внешнеэкономическим связям, главный инженер, генеральный директор Омского ПО «Иртыш». С 2007 г. занимает должность генерального директора АО «Омский научно-исследовательский институт приборостроения». С 2007 г. по 2016 г. — депутат Омского городского совета, председатель комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности. С 2009 г. — также профессор кафедры Омского государственного университета им. Ф. М. Достоевского. С 2014 г. — по совместительству генеральный директор АО «ОмПО «Иртыш». С 2016 г. — депутат Законодательного собрания Омской области, член комитета по экономической политике и инвестициям, член комитета по образованию, науке, культуре и молодежной политике.
Награжден орденом Дружбы, медалью «За трудовую доблесть», знаком отличия «За заслуги в пограничной службе», орденом «За военные заслуги», медалью «Благотворительность в России. За особые заслуги».
Почетный радист.
Автор более 50 научных публикаций.
Женат, есть сын.
Хобби — охота, рыбалка.

Спонсоры