Бачевский

Бачевский Сергей Викторович
Ректор Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций им. проф. М. А. Бонч-Бруевича (СПбГУТ)

Родился 11 декабря 1961 г. в городе Балхаш Джезказганской области, Казахская ССР. В 1983 г. окончил Житомирское военное училище радиоэлектроники ПВО по специальности «Радиоинженер». В 1997 г. — Тверскую военную академию ПВО им. Маршала Советского Союза Г. К. Жукова по специальности «Командно-штабная оперативно-тактическая войск ПВО». В 2006 г. — Санкт-Петербургский институт дополнительного профессионального образования по специальности «Логистический менеджмент на предприятии».
В 1978–2009 гг. проходил службу в ВС, полковник (в отставке). В 1983–1989 гг. проходил службу в войсках противоракетной обороны на технических должностях, связанных с беспроводной передачей данных и обработкой информации. В 1992–1998 гг. — старший преподаватель кафедры тактики и вооружения противоракетной обороны Тверской военной академии ПВО. C 2001 г. — начальник кафедры радиолокации Санкт-Петербургского высшего военного училища радиоэлектроники. C 2009 г. — заведующий кафедрой логистики, директор информационно-логистического центра, декан факультета радиоэлектроники Северо-Западного государственного заочного технического университета. C 2010 г. — заместитель генерального директора по научной работе ОАО «Авангард». С мая 2011 г. — и. о. ректора, с марта 2012 г. — ректор СПбГУТ.
Автор более 140 научных трудов в области радиоэлектроники, систем управления и обработки информации, из них — восьми патентов и изобретений.
Имеет государственные награды.
Доктор технических наук, профессор.
Женат, есть двое сыновей и две дочери, трое внуков.

Спонсоры